Традиционный кофе каждый день
Как приятно начать день с крепкого, ароматного кофе. Любители этого волшебного напитка знают, чтобы кофе получился идеальным его необходимо готовить по технологии проверенной поколениями и тысячелетиями. Выполнение всей процедуры варки кофе древнейшим способом поможет Вам проникнуться неповторимой атмосферой кофейной церемонии, и получить максимум удовольствия от чудесного напитка.
Итак, приготовление традиционного кофе. Для начала кофейные зерна следует обжарить на сковороде. Верным признаком того, что они хорошо прожарились, будет служить характерный звук потрескивания, а сами зерна станут словно маслянистыми. После обжарки зерна следует измельчить. Лучше использовать ручную кофемолку. Ручная мельница должна обеспечить очень мелкий помол кофе. То есть, если растереть между пальцами помолотый таким способом кофе, то он должен размазаться по поверхности пальцев. Такой помол кофе, подойдет для приготовления кофейного напитка в турке.
Когда зерна перемолоты, возьмите чайную ложечку и насыпьте кофе в турку из расчета 1–2 чайные ложки на чашку. Залейте водой и поставьте на огонь. Когда кофе начнет закипать, снимите турку с огня и налейте кофе в чашку. Необходимо немного подождать пока кофе чуть-чуть остынет, а кофейный осадок опадёт на дно чашки. Теперь кофе можно пить. Наслаждайтесь богатством вкуса и аромата напитка, который вы приготовили сами «от» и «до».
В теории всё просто, но процесс приготовления кофе имеет ряд нюансов, которые влияют на результат. Помимо выбора типа зёрен, мы должны правильно подобрать посуду для приготовления напитка. Итак, рассмотрим, какие приспособления используются для приготовления этого поистине божественного напитка.
Ручная кофемолка
Ценители настоящего кофе едины во мнении: самый вкусный кофе получается из только что смолотых зерен. И главное помол должен осуществляться в ручной мельнице, так как при медленном помоле зерна не нагреваются так сильно как в электрической кофемолке и не пережигаются.
Мы рады предложить вам классические восточные кофемолки. Они имеют форму цилиндра, благодаря этому, кофемолку удобно фиксировать в руке. Такие кофемолки позволяют достичь очень ровного и тонкого помола, за счёт использования в своей конструкции жерновов, из высококачественных материалов. Как и требует традиция, в турецкой кофемолке, ручка складная. Ручка убирается внутрь кофемолки, обеспечивая удобство хранения.
Ручная кофемолка состоит из двух жерновов, один из которых жёстко закреплен, а другой вращается при помощи ручки. Грубость помола в мельнице Вы можете регулировать при помощи специального винта, который изменяет расстояние между жерновами. Для более тонкого помола винт должен быть закручен сильнее, чтобы расстояние между жерновами было меньше и наоборот. Зёрна кофе в мельницу засыпают через воронку между двумя жерновами.
Жернова ручной мельницы постепенно пропитываются разными кофейными маслами или ароматом специй, в зависимости от того что вы мололи в ней помимо кофе. Такое «наслоение» ароматов придает особую пикантность и неповторимость каждой новой чашечке кофе.
Турка
Турка, она же джезва, она же иврик – специальный сосуд на ручке со слегка зауженным горлом, используемый дляTurka.jpg приготовления кофе одним из самых древних способов, доживших до наших дней. В турках готовят кофе по-восточному, с насыщенным вкусом и ароматом. При закипании жидкости образуется пенная пробка, которая блокирует горлышко турки и не дает испариться аромату. После приготовления кофе в турке его не процеживают, он сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в обжаренных кофейных зернах.
Мы рады предложить Вам удобную классическую турку. Турка – металлический сосуд с длинной ручкой, узким горлышком и широким дном. Настоящая турка должна быть медной, именно медь благодаря высокой теплопроводности помогает сварить действительно вкусный и ароматный кофе.
Внутри турка для кофе покрыта пищевым оловом. Снаружи – защитным лаком. Широкое дно позволяет жидкости равномерно нагреваться, а благодаря особой узкой форме горлышка и конической форме сосуда, кофе не теряет своего аромата. Прочная деревянная ручка обеспечивает удобство в использовании.